普洱学院组织参加省教育厅举办的公文培训
发布时间:2024年04月27日 编辑:卜程洪 文/图

426日下午,省教育厅举办公文培训,普洱学院组织各部门二级学院相关人员通过视频参加培训。

云南省人民出版社审读校对部主任王以富主要从培训易错的政治性表述、易忽视的语言文字差错方面展开培训,重点讲述了党的指导思想、党内集中教育名称、政治相关名称、概念、术语准确、需要分出顺序的表述、准确引用、语言文字使用规范、正确等方面进行详细讲解。

此外,厅财基处罗蓉蓉作公文办理经验分享;厅办公室吴皓作公文格式体例常见错误和注意事项经验分享。

通过此次培训,进一步提高了普洱学院教职工对公文写作的思想认识和重视程度。参训人员纷纷表示,此次培训针对性强、实用性好,提升了自身的公文写作和处理能力,接下来,把培训内容学习好、领会好、落实好,积极将本次培训的学习成果转化提升公文写作水平、公文处理能力,为普洱学院高质量发展贡献力量。